Власти Алтайского края помогают обустраиваться беженцам, прибывшим в регион из Донецкой и Луганской Народных Республик

В Алтайском крае сегодня находятся уже 9 человек, которые вынужденно покинули территорию республик и прибыли в Российскую Федерацию.
Сегодня, 14 марта, вопрос об оказании помощи обсудили на оперативном совещании в Правительстве Алтайского кра

я. Министр социальной защиты региона Наталья Оськина рассказала, что беженцы прибыли в Алтайский край самостоятельно, среди них четверо несовершеннолетних детей и один пенсионер. В данный момент граждане проживают у близких родственников в Барнауле, Первомайском, Родинском и Тогульском районах.

Министерство социальной защиты Алтайского края является уполномоченным органом по работе с данными гражданами, в том числе по оформлению единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. «4 человека уже получили данный вид помощи, когда находились в пункте временного размещения в Ростовской области, для 5 граждан пакет документов сформирован в Алтайском крае.

Для них открыты счета в банках, выданы медицинские полисы и полисы СНИЛС для того, чтобы граждане могли получать медицинские и иные услуги», — сообщила министр. По ее словам, решаются вопросы о дальнейшем жизнеустройстве приехавших граждан. По предварительным данным, шестеро из них планируют остаться в Алтайском крае, 3 намерены вернуться по месту прежнего жительства.Наталья Оськина также проинформировала Губернатора края о том, что в регионе подготовились к приезду гораздо большего числа беженцев.

«В соответствии с постановлением Правительства России от 12 марта 2022 года, Алтайскому краю определено принять 500 граждан из ЛНР и ДНР. Если эти граждане захотят к нам приехать, то будет сформирована группа, которая прибудет к нам в сопровождении. На уровне региона проведены все организационные мероприятия, сформирован перечень пунктов временного размещения. Если в какой-то период времени будет решение о прибытии на нашу территорию, мы проведем соответствующую работу по выплатам и о передаче сведений в медицинские организации, для обязательного прохождения ПЦР-обследования, что у нас оговорено с Роспотребнадзором», – сообщила Наталья Оськина.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Фото Антона Федотова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.