Ещё один лесной пожар произошёл  вчера в Михайловском районе

29 июня в середине дня столбы дыма от лесного пожара  появились на селом  Михайловское  Подгоняемые ветром клубы дыма с пеплом  вскоре накрыли, как крышкой, центр села.  

29 июня. В  связи с возникновением лесного пожара в 34, 35 и 36 кварталах Степно-Михайловского лесничества, примыкающих к селу Михайловское, и угрозой перехода огня на населённый пункт, в администрации района было проведено заседание КЧС и ОПБ по организации тушения пожара. Оперативно было  проведено оповещение путём подворного обхода жителей улицы Линейная. Проведена дополнительная противопожарная  опашка территории населённого пункта вблизи зоны пожара. Тушение пожара ведется силами ООО «Лес-Сервис», КАУ «Боровлянский лесхоз», фермеров, МЧС. Угроза перехода огня на населённый пункт пока сохраняется.

30 июня. По состоянию на утро 30 июня пожар, возникший в 34 квартале и «раздутый» порывистым ветром, локализован, продолжается его дотушивание.  Как сообщили в администрации района, к 20.00 часов 29 июня на борьбу с огнём было привлечено 192 человека, в зону происшествия стянуто 86 единиц техники, прибыл пожарный поезд.

Прогнозируя возможные варианты развития ситуации на заседании районной  КЧС и ОПБ был определен адрес ПВР – Михайловская ДЮСШ, где были подготовлены места для ночлега, подготовлены автобусы АТП на случай эвакуации населения, продумана организация питания, проведено смс-оповещение населения района о пожаре.

Работники МУП «ВСК» круглосуточно дежурили у водозаборных скважин на улицах Железнодорожная и Степная, обеспечивая беспрепятсвенную заправку водой пожарных машин. Силами ООО КХ «Партнер», МУП «УМИ» проведена дополнительная тройная опашка территории села Михайловское, граничащая с лесным массивом в зоне пожара. Все силы и средства сосредоточены на дотушивании термоточек.  

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.